14 февр. 2014 г.

5 o'clock tea - творожное печенье с яблоком и бананом


Здравствуйте, хорошие!

Мы с Аленой рады объявить начало нашего проекта! Каждую пятницу мы с вами будем встречаться на 5 o'clock tea, чтобы рассказать о новых кулинарных экспериментах, подвести итоги предыдущего рецепта, делиться опытом, советами и предложениями, а также вести кулинарную книгу. А сегодня мы будем с вами печь творожное печенье, легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное.

Творожное печенье с яблоком и бананом

Нам понадобится:    
  • 250 гр мягкого творога
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 10 гр меда
  • сок половины лайма
  • среднее яблоко (100 гр)
  • 1 большой банан (170гр)
Приготовление:
  1. Смешать творог с овсяными хлопьями, соком лайма и медом. Тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
  2. Яблоко натереть на средней терке. Банан пюрировать в блендере или вилкой. Добавить фрукты к творожно-овсяной смеси и перемешать.
  3. Мокрыми руками или ложкой выложить печеньки на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Должно получится около 20 печенек. Выпекать при 180 градусов 30 минут.


Я: Этот рецепт отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Я заметила за собой, что в течении дня так и тянулась за очередной печенькой. Во время приготовления я немного внесла свои коррективы: вместо сока лайма у меня был лимонный, овсяные хлопья заменила на смесь "4 злака" и добавила больше меда. 


Алена: Мне этот рецепт понравился из-за необычного сочетания ингредиентов и отсутствия муки. В свое печенье я добавила немного больше меда и горсть изюма - мне хотелось, чтобы оно было слаще. Печенье вышло вкусным и сытным, хотя немного прилипло к бумаге для выпечки (думаю, лучше всего использовать силиконовый коврик). 

А теперь мы с нетерпением будем ждать ваших результатов - добавляйте фото своих кулинарных шедевров в линки. Также, приглашаем вас проголосовать за рецепт в опросе ниже. Если есть желающие вести кулинарную книгу вместе с нами, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях и в следующий раз мы подготовим мини-задание для вас.


27 комментариев:

  1. Ой, ну просто пальчики оближешь! От ваших фотографий сразу слюнки текут))) Очень аппетитно выглядит! Какие вы молодцы!))) Обязательно попробую испечь такое чудо - полезное и, наверняка,вкусное!

    ОтветитьУдалить
  2. ням ням!!!
    я тоже пеку уже. Скоро выложу в инсте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И первые результаты еще и красивые )) под стать празднику ))

      Удалить
  3. Очень хочу поскорее попробовать, но не сегодня((( Такие аппетитные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. ууу;))) вкууусно:хлопья и мёд! мой любимый завтрак♡♡♡ хочу участвовать...но мой блог запущен...очень....через инсту низзяя? и жду задания;) @lenatereza

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно можешь и в инсте выкладывать.. у нас там хэштег - 5_oclock_tea ))

      Удалить
  5. очень аппетитно! молодцы, девочки, мне очень нравится проект. хотя сейчас вряд ли буду делать (для себя одной лень, а остальные временно на диете), но обязательно возьму на заметку, буду выпекать эти!!! рецепт очень понравился отсутствием муки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, попробуй обязательно.. рецептик то диетический ;), так что твои оценят!

      Удалить
  6. Ух, какой рецепт нужный!!! Для моего малыша ну просто идеально ;)) Люба, спасибо огромное!!! Обязательно испеку, постараюсь на недели :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оо, какие аппетитные печеньки, надо испечь обязательно) Буду учиться кулинарить!)
    Заодно еще книгу рецептов оформлю)

    ОтветитьУдалить
  8. у меня руки корявые наверно. не получились( они мягкие и прилипли. может яблока много или это из за того что я взяла обычный творог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Печеньки должны быть мягкими! И да, Алена писала, что они прилипают, но это на вкус никак не должно было повлиять ))) я свои тоже лопаткой отскабливала с противня ))

      Удалить
    2. Ольга, и у меня приливали печеньки, я подождала когда они остынут и тогда отлепила. Но они остаются мягкими, это правда. Но это ведь не недостаток )))

      Удалить
    3. Просто у вас на фото печеньки выглядят хрустящими, вот я и подумала....Тогда пойду в пост фото выложу. А так да, вкусненько! Сынуля (1,5 года) аж 2 шт съел) По вкусу немного похоже на мамину запеканку.

      Удалить
    4. А я свои оставила еще в духовке доходить, вот они у меня такие поджаристые ))! А на вкус да, напоминают творожную запеканку ))

      Удалить
  9. Очень вкусно!!! Очень спасибо)))
    а я ещё шоколад добавила...

    ОтветитьУдалить
  10. Мммм....!!!! Хочу!!! Все хочу..))) И печенье и кулинарную книгу..!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я, к сожалению, с Линки не дружу, англиЦкий не знаю(. Моя ссылка в Линки без фото.

    Фотографии у всех очень аппетитные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, получилось! И, забыла сказать, огромное спасибо! Буду готовить с вами еще!))

      Удалить
  12. Ой, и я хочу успеть! Очень интересный и главное - простой рецепт.) Буду сегодня печь.
    Спасибо девочки, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  13. Как просто, вкусно и полезно!!! :-)))
    Девочки, большое спасибо!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А я приготовила их, но до фотосессии они не дожили))) скушали очень быстро) вкусные безумно!!!)

    ОтветитьУдалить
  15. А у меня они не запекаются..мягкие очень мягкие и полностью не коричневеют,как у вас на фото((((

    ОтветитьУдалить
  16. А у меня они не запекаются..мягкие очень мягкие и полностью не коричневеют,как у вас на фото((((

    ОтветитьУдалить