Здравствуйте, хорошие!
Мы с Аленой рады объявить начало нашего проекта! Каждую пятницу мы с вами будем встречаться на 5 o'clock tea, чтобы рассказать о новых кулинарных экспериментах, подвести итоги предыдущего рецепта, делиться опытом, советами и предложениями, а также вести кулинарную книгу. А сегодня мы будем с вами печь творожное печенье, легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное.
Творожное печенье с яблоком и бананом
Нам понадобится:
- 250 гр мягкого творога
- 100 гр овсяных хлопьев
- 10 гр меда
- сок половины лайма
- среднее яблоко (100 гр)
- 1 большой банан (170гр)
Приготовление:
- Смешать творог с овсяными хлопьями, соком лайма и медом. Тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Яблоко натереть на средней терке. Банан пюрировать в блендере или вилкой. Добавить фрукты к творожно-овсяной смеси и перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой выложить печеньки на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Должно получится около 20 печенек. Выпекать при 180 градусов 30 минут.
Я: Этот рецепт отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Я заметила за собой, что в течении дня так и тянулась за очередной печенькой. Во время приготовления я немного внесла свои коррективы: вместо сока лайма у меня был лимонный, овсяные хлопья заменила на смесь "4 злака" и добавила больше меда.
Алена: Мне этот рецепт понравился из-за необычного сочетания ингредиентов и отсутствия муки. В свое печенье я добавила немного больше меда и горсть изюма - мне хотелось, чтобы оно было слаще. Печенье вышло вкусным и сытным, хотя немного прилипло к бумаге для выпечки (думаю, лучше всего использовать силиконовый коврик).
А теперь мы с нетерпением будем ждать ваших результатов - добавляйте фото своих кулинарных шедевров в линки. Также, приглашаем вас проголосовать за рецепт в опросе ниже. Если есть желающие вести кулинарную книгу вместе с нами, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях и в следующий раз мы подготовим мини-задание для вас.
А теперь мы с нетерпением будем ждать ваших результатов - добавляйте фото своих кулинарных шедевров в линки. Также, приглашаем вас проголосовать за рецепт в опросе ниже. Если есть желающие вести кулинарную книгу вместе с нами, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях и в следующий раз мы подготовим мини-задание для вас.
Ой, ну просто пальчики оближешь! От ваших фотографий сразу слюнки текут))) Очень аппетитно выглядит! Какие вы молодцы!))) Обязательно попробую испечь такое чудо - полезное и, наверняка,вкусное!
ОтветитьУдалитьням ням!!!
ОтветитьУдалитья тоже пеку уже. Скоро выложу в инсте!
И первые результаты еще и красивые )) под стать празднику ))
УдалитьОчень хочу поскорее попробовать, но не сегодня((( Такие аппетитные фото!
ОтветитьУдалитьууу;))) вкууусно:хлопья и мёд! мой любимый завтрак♡♡♡ хочу участвовать...но мой блог запущен...очень....через инсту низзяя? и жду задания;) @lenatereza
ОтветитьУдалитьЛена, конечно можешь и в инсте выкладывать.. у нас там хэштег - 5_oclock_tea ))
Удалитьочень аппетитно! молодцы, девочки, мне очень нравится проект. хотя сейчас вряд ли буду делать (для себя одной лень, а остальные временно на диете), но обязательно возьму на заметку, буду выпекать эти!!! рецепт очень понравился отсутствием муки).
ОтветитьУдалитьНаташ, попробуй обязательно.. рецептик то диетический ;), так что твои оценят!
УдалитьУх, какой рецепт нужный!!! Для моего малыша ну просто идеально ;)) Люба, спасибо огромное!!! Обязательно испеку, постараюсь на недели :)
ОтветитьУдалитьМы с Аленой будем ждать :)))
УдалитьОо, какие аппетитные печеньки, надо испечь обязательно) Буду учиться кулинарить!)
ОтветитьУдалитьЗаодно еще книгу рецептов оформлю)
у меня руки корявые наверно. не получились( они мягкие и прилипли. может яблока много или это из за того что я взяла обычный творог
ОтветитьУдалитьОля! Печеньки должны быть мягкими! И да, Алена писала, что они прилипают, но это на вкус никак не должно было повлиять ))) я свои тоже лопаткой отскабливала с противня ))
УдалитьОльга, и у меня приливали печеньки, я подождала когда они остынут и тогда отлепила. Но они остаются мягкими, это правда. Но это ведь не недостаток )))
УдалитьПросто у вас на фото печеньки выглядят хрустящими, вот я и подумала....Тогда пойду в пост фото выложу. А так да, вкусненько! Сынуля (1,5 года) аж 2 шт съел) По вкусу немного похоже на мамину запеканку.
УдалитьА я свои оставила еще в духовке доходить, вот они у меня такие поджаристые ))! А на вкус да, напоминают творожную запеканку ))
УдалитьОчень вкусно!!! Очень спасибо)))
ОтветитьУдалитьа я ещё шоколад добавила...
здорово! ))
УдалитьКакая вкуснятинка!!!!
ОтветитьУдалитьМммм....!!!! Хочу!!! Все хочу..))) И печенье и кулинарную книгу..!!!
ОтветитьУдалитьЯ, к сожалению, с Линки не дружу, англиЦкий не знаю(. Моя ссылка в Линки без фото.
ОтветитьУдалитьФотографии у всех очень аппетитные.)
Ой, получилось! И, забыла сказать, огромное спасибо! Буду готовить с вами еще!))
УдалитьОй, и я хочу успеть! Очень интересный и главное - простой рецепт.) Буду сегодня печь.
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки, за вдохновение!
Как просто, вкусно и полезно!!! :-)))
ОтветитьУдалитьДевочки, большое спасибо!!!!!!!!
А я приготовила их, но до фотосессии они не дожили))) скушали очень быстро) вкусные безумно!!!)
ОтветитьУдалитьА у меня они не запекаются..мягкие очень мягкие и полностью не коричневеют,как у вас на фото((((
ОтветитьУдалитьА у меня они не запекаются..мягкие очень мягкие и полностью не коричневеют,как у вас на фото((((
ОтветитьУдалить