Привет, дорогие наши!
Сегодня на связи Алена :) Пока Люба наслаждается долгожданным отпуском, мы с вами приготовим что-то очень простое, но невероятно вкусное!
Пироги в горшочках или pot pies - небольшие порционные пироги с овощной начинкой, прикрытые тестом. В начинку можно добавить любые овощи, а также мясо или курицу.
Готовятся такие пироги просто и быстро, а выглядят интересно и необычно. Давайте начнем!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
200 г шампиньонов
3 средних картофелины
1 морковь
1/2 стакана горошка
1/2 стакана кукурузы
1/3 стакана сливок
рубленная зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Добавляем картофель, морковку, кукурузу и зеленый горошек. Заливаем сливками, добавляем специи и на небольшом огне тушим 4-5 минут. Высыпаем зелень, все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в круги, размером на 2-3 см больше наших формочек. Закрываем формочки тестом, делаем дырочку в центре. Смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (около 20 минут).
В свою начинку вместо картошки я добавила брокколи, и подавала пирог с пряным рисом. Дома всем очень понравилось! Теперь буду часто готовить такие пирожки, меняя начинку))
Есть очень много способов оформить тесто на таком пироге, используйте свою фантазию! Я нашла для вас несколько идей оформления в интернете:
Сегодня на связи Алена :) Пока Люба наслаждается долгожданным отпуском, мы с вами приготовим что-то очень простое, но невероятно вкусное!
Пироги в горшочках или pot pies - небольшие порционные пироги с овощной начинкой, прикрытые тестом. В начинку можно добавить любые овощи, а также мясо или курицу.
Готовятся такие пироги просто и быстро, а выглядят интересно и необычно. Давайте начнем!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
200 г шампиньонов
3 средних картофелины
1 морковь
1/2 стакана горошка
1/2 стакана кукурузы
1/3 стакана сливок
рубленная зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Добавляем картофель, морковку, кукурузу и зеленый горошек. Заливаем сливками, добавляем специи и на небольшом огне тушим 4-5 минут. Высыпаем зелень, все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в круги, размером на 2-3 см больше наших формочек. Закрываем формочки тестом, делаем дырочку в центре. Смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (около 20 минут).
В свою начинку вместо картошки я добавила брокколи, и подавала пирог с пряным рисом. Дома всем очень понравилось! Теперь буду часто готовить такие пирожки, меняя начинку))
Есть очень много способов оформить тесто на таком пироге, используйте свою фантазию! Я нашла для вас несколько идей оформления в интернете:
источник |
источник |
очень необычно, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКрасота! Спасибо!
ОтветитьУдалитьКрасота неописуемая... ))
ОтветитьУдалитькак красиво!!!
ОтветитьУдалитькакие классные рецепты презентуете,девочки! спасибо!
ОтветитьУдалитьДевочки, большое спасибо! Очень интересно, что получится у вас!
ОтветитьУдалитьАлена, рецепт очень классный. У меня только возник вопрос немного не по теме - каким фотоаппаратом и объективом ты снимаешь? У меня сегодня полетел портретник, теперь думаю, какой купить, заодно и у тебя решила спросить)))
ОтветитьУдалитьУ меня самая простая и очень старая зеркалка Nikon d40x, а объектив 35mm 1.8 :)
Удалитьинтересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ прям так и вижу сына за ужином: "ух ты - пирог! (подковыривает тесто и вопит) это обманка!!! с овощами!!!"
надо будет попробовать)))
Здравствуйте, Алена и Люба! Я наверное немножко не к месту. У вас сегодня пирог в горшочке, я о кальцоне хочу написать. Просто я подумала, что возможно вы уже не просматриваете комментарии к тому посту, а мне так хочется выразить вам свою благодарность! Такое объедение эти кальцоне!!! И готовить просто. Думаю, что это блюдо станет одним из самых популярных в нашей семье! Большое Вам спасибо, за то, что нашли рецепт и поделились с нами! Вот, что у меня получилось: http://mironovasn.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое, мы очень рады!! ☺️
Удалить