Доброе утро, наши дорогие кулинары!
Как ваше настроение на очередные кулинарные эксперименты? :) Сегодня хотим предложить вам новый рецепт. Мы привыкли печь маффины с разной сладкой начинкой, но в этот раз решили испечь сырные маффины. Они получаются очень сытными и отлично сочетаются с утренним кофе или в качестве хлебобулочного изделия к супу, например.
Маффины с сыром
Нам понадобится:
Как ваше настроение на очередные кулинарные эксперименты? :) Сегодня хотим предложить вам новый рецепт. Мы привыкли печь маффины с разной сладкой начинкой, но в этот раз решили испечь сырные маффины. Они получаются очень сытными и отлично сочетаются с утренним кофе или в качестве хлебобулочного изделия к супу, например.
Маффины с сыром
Нам понадобится:
- 100-150гр сыра
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50гр размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец
- любимые специи (красный перец, паприка, прованские травы)
- вяленые томаты
- кунжут для посыпки
Приготовление:
- Натрем сыр на средней терке.
- В просеянную муку добавим разрыхлитель, соль и специи.
- В отдельной миске размягчим вилкой сливочное масло. Добавим яйцо, перемешаем.
- В масляно-яичную смесь всыпем муку и добавим молоко, все хорошенько перемешаем.
- В конце добавим последний ингредиент - сыр и перемешаем.
- Наполним формочки для маффинов на 2/3 тестом и посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при 180-190С 15-20 минут.
Люба: у меня получилось 7 маффинов из данного кол-ва теста. Вместо вяленых томатов, я добавила парочку мелко-порезанных помидорок черри. Получилось вкусно, особенно понравилось намазывать сливочный сыр и кушать маффины с кофе за завтраком. :) А вот Кирилл не особо заценил, сказал, что больше любит фруктовые маффины.
Алена: этот рецепт я брала за основу, но кое-что поменяла под свой вкус. В итоге список моих ингредиентов был таким:
- 1,5 ст муки
- 1 ст молока 3,2% жирности
- 100 гр сыра 17% жирности
- 2 ст л подсолнечного масла
- 1 ст л сметаны
- 1 ч л разрыхлителя
- зеленые оливки
- укроп
- соль, перец и другие специи
Я все смешала, как было указано в рецепте, оливки очень мелко порубила и добавила в конце вместе с сыром.
Результатом я очень довольна! Буду теперь экспериментировать с несладкими начинками - это оказалось увлекательным занятием)
Надеемся, вам понравится этот рецептик, и вы поделитесь с нами своим результатом. Желаем всем отличных выходных и до встречи в следующую пятницу.
Ваши Алена и Люба.
Надеемся, вам понравится этот рецептик, и вы поделитесь с нами своим результатом. Желаем всем отличных выходных и до встречи в следующую пятницу.
Ваши Алена и Люба.
ммммммм!!! обожаю сыыыыыыыр! пошла пробовать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать! :))
ОтветитьУдалить最平地區商務中心租柴灣寫字樓主機主機屋一級服務器設計協議設施葵興倉主機設計推薦
ОтветитьУдалитьЧудесный блог, столько красоты!!!! Я остаюсь))))
ОтветитьУдалить