7 мар. 2014 г.

5 o'clock tea - лимонный пирог

Дорогие наши!

Пятницы сменяют друг друга со скоростью света, и мы снова рады приветствовать вас на нашем чаепитие. На этой недели мы варили суп из перловки. Очень жаль, что не все успели его попробовать, но у вас всегда есть возможность вернуться к старым рецептикам и догнать упущенное, а еще заглянуть к тем, кто уже готовил с нами, и полюбоваться вкусными картинками. :)

Мы с Аленой внимательно следили за текущим голосованием, ведь нам было интересно узнать, каких рецептов вы ждете больше.. В отрыв ушли салаты и закуски, на втором месте оказались сладкие блюда (сюда входит выпечка и десерты), а на третьем второе, тогда как супы остались без особого внимания. :) Спасибо всем проголосовавшим, вы нам очень помогли сориентироваться по меню для будущих рецептов, и мы постараемся всем угодить.

Теперь перейдем к приятностям! Февраль месяц закончился, а это значит, что пора дарить подарки. :) Мы выписали всех участников этого месяца, не забыли и про тех, кто выкладывал свои фото в инстаграме. Имен столько, сколько раз вы добавлялись в линки, т.е. если вы готовили с нами 2 раза, то ваше имя было написано дважды, таким образом и шансы на получение подарка выше :).



Поздравляем Наталью Гончаренко и ждем письмо с адресом на diamonlove@gmail.com. Наталье мы подарим игольницу их этого МК. Надеюсь, она вам приглянется и станет не только полезной, и красивой вещицей в вашем арсенале :).

Ну что ж девочки, вы уже думали, чем таким вкусным побаловать своих за 8-мартовским чаем? Предлагаем вам попробовать рецепт вкусного лимонного пирога!

Лимонный пирог

Нам понадобиться:
  • 250 гр сметаны
  • 110 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 2 стакана муки
  • 1.5 шт лимонов или апельсин
  • 1 стакан сахара 
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
  1. Сметану смешайте с содой. Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную половину стакана. Иначе -не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  3. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и измельчите в блендере. Смешайте со стаканом сахара.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. На форму выложите половину теста в качестве основы и распределите по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
  5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  8. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
  9. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Люба: быстрый в приготовление и очень вкусный пирог, особенно понравится любителям цитрусовых. У меня были лимоны, поэтому апельсины остаются на следующие эксперименты. :) Из своего опыта хочу предупредить, что муки уйдет больше (у меня около 2,5 стаканов), а бортики надо делать выше, а то у меня начинка залезла на бортики и я с трудом залепили края! К чаю у нас пошел на ура!


Алена: мне рецепт очень понравился - готовится легко, а получается вкуснотища! Я использовала  лимоны, хочу потом попробовать и с апельсинами. В рецепте этого нет, но я на всякий случай смазала форму сливочным маслом (у меня форма стеклянная). А вместо желтка использовала растительное масло.

Дорогие, приглашаем вас проголосовать за пирог по лимонной шкале от 1 до 5 :) и с удовольствием ждем ваших лимонных пирогов! Также, хотим поздравить вас с наступающим 8 марта и пожелать вкусных кулинарных экспериментов :).

Алена и Люба.




16 комментариев:

  1. Эх, жаль мне нельзя сейчас лимоны и апельсины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, тесто универсальное, попробуйте с яблоками или ягодами :-)

      Удалить
    2. Яблоки с лимоном - вообще идеально!!!
      А про суп с перловкой - я приготовила, но сфотографировать не успела, он исчез быстро))) суп получился чудесным, только вместо шампиньонов у меня были лесные грибы

      Удалить
    3. Maiko здорово! Главное, что понравился )).. Интересно, как на вкус с лесными грибами, а то у нас одни шампиньоны :))

      Удалить
    4. О, лесные грибы это невероятно ароматно (еще с осени наморозили, все лежали и ждали своего часа), плюс к супу я сделала крутоны с зеленым маслом... ммм, я вот даже перловку зауважала после этого)))

      Удалить
  2. Сколько всего интересного! Я хоть и не люблю всякие кулинарные посты и тд, но полюбоваться фотографиями одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. испекла))))))))))) танцую с ним по кухне)))))))))) какой же вкуссссссссссссный аромат))))))))
    жду пака остынет......... аааааааааа)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, вот это оперативность!!! Класс! Ждем результат ))

      Удалить
    2. вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ммммммм......
      у меня 1 лимон + 1 апельсин + 3 ч.л. овсяной муки (єто я переживала что начинка будет слишком жидкой)
      даже мамочке понравилось очень, просто она лимон не очень любит, а тут ходит и по-кусочку, по-кусочку))) хи-хи-хи))))))
      спасибо вам за єтот проект!!!!!! девочки - вы чудо))))))))))

      Удалить
  4. Девчонки, спасибо огромное за проект, это замечательно готовить с вами! И спасибо за подарок, приятно!))

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, а в тесте сахара вообще нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он там не нужен - сахара достаточно в начинке

      Удалить
    2. Как вам уже ответили, тесто и правда не нуждается в сахаре :) начинк прлучается достаточно сладкой ))

      Удалить
  6. Девочки,это какой-то волшебный пирог! Готовила уже два раза, и оба раза его съедали быстрее, чем я успевала сфотографировать... а это, кажется, лучший комплимент! ))) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить