Здравствуйте, хорошие!
Как ваш настрой на новые кулинарные подвиги?! :) Очень много положительных отзывов мы получили к предыдущему рецепту, надеемся, что ваши домашние с удовольствием угостились кальцоне. А кто еще не успел попробовать этот вид пиццы - приглашаем за рецептом. :) Кстати, мы всегда рады вашим нововведениям, поэтому не стесняйтесь делиться с нами своими идеями.
Давайте сегодня поговорим о полезности овощей в нашем рационе. Овощи насыщают наш организм минеральными элементами, витаминами, углеводами, органическими кислотами и полисахаридами. Чтобы по-максимуму сохранить витамины в овощах, лучше употреблять их в свежем виде. Очищать и измельчать овощи лучше всего перед приготовлением. Свеклу, морковку и картошку для салатов рекомендуется варить неочищенными. А вот зелень класть следует в уже приготовленные блюда, непосредственно перед подачей. Бытует мнение, что зелень лучше рвать руками, поскольку металл ножа окисляет ее.
Ну а теперь мы хотим рассказать вам, как мы используем овощи для приготовление вкусного обеда. :)
Как ваш настрой на новые кулинарные подвиги?! :) Очень много положительных отзывов мы получили к предыдущему рецепту, надеемся, что ваши домашние с удовольствием угостились кальцоне. А кто еще не успел попробовать этот вид пиццы - приглашаем за рецептом. :) Кстати, мы всегда рады вашим нововведениям, поэтому не стесняйтесь делиться с нами своими идеями.
Давайте сегодня поговорим о полезности овощей в нашем рационе. Овощи насыщают наш организм минеральными элементами, витаминами, углеводами, органическими кислотами и полисахаридами. Чтобы по-максимуму сохранить витамины в овощах, лучше употреблять их в свежем виде. Очищать и измельчать овощи лучше всего перед приготовлением. Свеклу, морковку и картошку для салатов рекомендуется варить неочищенными. А вот зелень класть следует в уже приготовленные блюда, непосредственно перед подачей. Бытует мнение, что зелень лучше рвать руками, поскольку металл ножа окисляет ее.
Ну а теперь мы хотим рассказать вам, как мы используем овощи для приготовление вкусного обеда. :)
Фаршированные овощи
Так получилось, что в этот раз у меня вышел полный экспромт. Я нашла рецепт, собиралась готовить по нему, но в магазине не оказалось главного ингредиента. Поэтому я готовила из того, что было дома:
- 5 средних помидоров
- шампиньоны
- адыгейский сыр
- твердый сыр
- картофель
- оливковое масло
- зелень и специи
У помидоров срежем верхушки и ложкой удалим мякоть. Грибы и сыр мелко нарежем, картофелину натрем на терке. В сковороде прогреем оливковое масло и поджарим 1/2 чайной ложки тмина. Затем обжарим грибы около трех минут. Добавим картофель и потушим до полуготовности. Засыпем сыр и потушим еще пару минут. Выключим огонь и добавим специи (у меня соль и молотый перец). Заполним начинкой помидоры, сверху посыпем натертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекаем при температуре 180 С до готовности (15-20 минут).
В качестве гарнира у нас был рис с асафетидой и семенами черной горчицы.
Несмотря на спартанский набор продуктов, получилось вкусно! :)
Люба
Я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов фаршированных кабачков. Этот рецепт замечателен тем, что готовится практически из любых продуктов, которые можно насобирать по холодильнику, и всегда получается очень вкусным. :)
- 2 кабачка
- ~ 200 гр отварного риса
- 100 гр креветок (вареных и очищенных)
- 100 - 150 гр сыра
- специи по вкусу
Помоем кабачки и разрежем вдоль пополам. Очистим сердцевинки у каждой лодочки, мякоть нарежем на кубики. Обжарим на оливковом масле креветки около 5 минут. Добавим к креветкам мякоть кабачка, обжарим еще 5 минут. В конце всыпим рис, приправим специями и перемешаем. Распределим начинку по кабачковым лодочкам, сверху посыпем тертым сыром и поставим в духовку запекаться при 180С на 30 минут. Подать кабачки можно с каким-нибудь любимым гарниром, например, картофельным пюре, или сделать салат из свежих овощей. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или грибы. И еще один небольшой совет - мякоти двух кабачков получается много на 4 лодочки, я обычно использую половинку, а из остальной части готовлю икру (баклажан, кабачок, морковку, луковицу, томаты - все мелко режем и тушим).
Вот такие у нас сегодня рецепты, которые вы можете использовать под свой вкус и варьировать состав взависимости от имеющихся дома продуктов! Ждем ваши вкусные фото и желаем приятного аппетита.
Ваши Алена и Люба!
ааа, мои глаза позавтракали раньше меня!! очень аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьОО..какие замечательные рецепты!!!!!!!!!Обязательно буду пробовать....кабачки я вообще люблю больше жизни и в любом исполнении))))))))с нетерпением жду их появления....а вот фаршированные помидоры...как бы не смешно это звучало, я ни разу не пробовала))))))))))
ОтветитьУдалитьтак что как только появятся овощи-сразу буду готовить)))
Спасибо большое Любочка и Аленочка!!
Ох!!!Какая вкуснятинка!!!
ОтветитьУдалитьОоооо...Люба, какие фото аппетитные...Оооочень здорово и наверняка вкусно до безумия!!!
ОтветитьУдалитьЛюба,заходи ко мне за АТС!я твоя должница))если понравятся выбирай!
ОтветитьУдалитьдевчонки, спасибо! рецепты супер, фото обалденные) пока что собираю все рецепты в копилочку... пост)
ОтветитьУдалить