Привет, дорогие наши!
Сегодня на связи Алена :) Пока Люба наслаждается долгожданным отпуском, мы с вами приготовим что-то очень простое, но невероятно вкусное!
Пироги в горшочках или pot pies - небольшие порционные пироги с овощной начинкой, прикрытые тестом. В начинку можно добавить любые овощи, а также мясо или курицу.
Готовятся такие пироги просто и быстро, а выглядят интересно и необычно. Давайте начнем!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
200 г шампиньонов
3 средних картофелины
1 морковь
1/2 стакана горошка
1/2 стакана кукурузы
1/3 стакана сливок
рубленная зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Добавляем картофель, морковку, кукурузу и зеленый горошек. Заливаем сливками, добавляем специи и на небольшом огне тушим 4-5 минут. Высыпаем зелень, все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в круги, размером на 2-3 см больше наших формочек. Закрываем формочки тестом, делаем дырочку в центре. Смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (около 20 минут).
В свою начинку вместо картошки я добавила брокколи, и подавала пирог с пряным рисом. Дома всем очень понравилось! Теперь буду часто готовить такие пирожки, меняя начинку))
Есть очень много способов оформить тесто на таком пироге, используйте свою фантазию! Я нашла для вас несколько идей оформления в интернете:
Сегодня на связи Алена :) Пока Люба наслаждается долгожданным отпуском, мы с вами приготовим что-то очень простое, но невероятно вкусное!
Пироги в горшочках или pot pies - небольшие порционные пироги с овощной начинкой, прикрытые тестом. В начинку можно добавить любые овощи, а также мясо или курицу.
Готовятся такие пироги просто и быстро, а выглядят интересно и необычно. Давайте начнем!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1 луковица
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
200 г шампиньонов
3 средних картофелины
1 морковь
1/2 стакана горошка
1/2 стакана кукурузы
1/3 стакана сливок
рубленная зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Добавляем картофель, морковку, кукурузу и зеленый горошек. Заливаем сливками, добавляем специи и на небольшом огне тушим 4-5 минут. Высыпаем зелень, все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в круги, размером на 2-3 см больше наших формочек. Закрываем формочки тестом, делаем дырочку в центре. Смазываем оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (около 20 минут).
В свою начинку вместо картошки я добавила брокколи, и подавала пирог с пряным рисом. Дома всем очень понравилось! Теперь буду часто готовить такие пирожки, меняя начинку))
Есть очень много способов оформить тесто на таком пироге, используйте свою фантазию! Я нашла для вас несколько идей оформления в интернете:
![]() |
источник |
![]() |
источник |
Pot pie
The collection has closed. Let other people know about it through twitter.
очень необычно, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКрасота! Спасибо!
ОтветитьУдалитьКрасота неописуемая... ))
ОтветитьУдалитькак красиво!!!
ОтветитьУдалитькакие классные рецепты презентуете,девочки! спасибо!
ОтветитьУдалитьДевочки, большое спасибо! Очень интересно, что получится у вас!
ОтветитьУдалитьАлена, рецепт очень классный. У меня только возник вопрос немного не по теме - каким фотоаппаратом и объективом ты снимаешь? У меня сегодня полетел портретник, теперь думаю, какой купить, заодно и у тебя решила спросить)))
ОтветитьУдалитьУ меня самая простая и очень старая зеркалка Nikon d40x, а объектив 35mm 1.8 :)
Удалитьинтересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ прям так и вижу сына за ужином: "ух ты - пирог! (подковыривает тесто и вопит) это обманка!!! с овощами!!!"
надо будет попробовать)))
Здравствуйте, Алена и Люба! Я наверное немножко не к месту. У вас сегодня пирог в горшочке, я о кальцоне хочу написать. Просто я подумала, что возможно вы уже не просматриваете комментарии к тому посту, а мне так хочется выразить вам свою благодарность! Такое объедение эти кальцоне!!! И готовить просто. Думаю, что это блюдо станет одним из самых популярных в нашей семье! Большое Вам спасибо, за то, что нашли рецепт и поделились с нами! Вот, что у меня получилось: http://mironovasn.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое, мы очень рады!! ☺️
Удалить