Добрый день, дорогие!
Сегодня с вами Люба. :) Как проходят ваши выходные? Погода радует нас солнышком, поэтому хочется проводить больше времени на природе. А после таких чудесных прогулок разыгрывается хороший аппетит. :) Сегодня мне хотелось бы предложить вам на заметку рецепт вкусного рулета к чаю.
Рулет с апельсиновой начинкой
Нам понадобится:
Тесто
Сегодня с вами Люба. :) Как проходят ваши выходные? Погода радует нас солнышком, поэтому хочется проводить больше времени на природе. А после таких чудесных прогулок разыгрывается хороший аппетит. :) Сегодня мне хотелось бы предложить вам на заметку рецепт вкусного рулета к чаю.
Рулет с апельсиновой начинкой
Нам понадобится:
Тесто
- 1 стакан муки
- 1 банка сгущеного молока
- 50 гр сливочного масла
- 1.2 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
Начинка
- 2 апельсина
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Заранее разогреем духовку до 180С. В кипящей воде поварим апельсины 20 минут.
- Слегка взобьем яйца миксером. Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.
- Сгущеное молоко, стакан муки и разрыхлитель добавим к яичной массе и перемешаем до однородной консистенции, напоминающей сметану.
- Протвень застелим бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Распределим тесто по всей поверхности, ровняя лопаточкой или ложкой. Выпекаем 10-15 минут или пока не подрумянется верх бисквита.
- Тем временем, разрежем апельсины на небольшие кусочки и измельчим с сахаром в блендере или пропустим через мясорубку.
- На горячий бисквит равномерно распределим начинку и быстро свернем в рулет. Дадим остыть около 30 минут - час, далее по желанию украсим глазурью или кремом с фруктами.
Этот рулет мне дался не просто. Как и любой первый блин, мой вышел комом. :) Бисквит слегка потрескался при сворачивании, и я уж было совсем отчаилась. Но после того, как он остыл, украсила сверху лимонной глазуью, присыпала цедрой апельсина и кокосовой стружкой и рулет приобрел более-менее презентабельный вид. :) На вкус он непередаваемый. Я немного переживала, что из-за сгущеного молока бисквит получится слишком приторным, поэтому в апельсиновую начинку добавила всего пол стакана сахара. Результат нас с Кириллом очень порадовал - сочетания в меру сладкого бисквита и апельсиновой начинки с еле ощутимой ноткой горчинки - это нечто! Рекомендую. :)
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт начинки для рулетиков - нам будет очень приятно, если поделитесь!
Также хочу напомнить, что линки ко всем предыдущим рецептам открыты до конца года, поэтому не стесняйтесь делиться своими кулинарными творениями с нами! Мы будем очень рады вам. :)
Желаем всем чудесных выходных и до встречи в следующую пятницу!
Ваши Алена и Люба
Мммммм....У меня прям слюнки потекли! Очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКак будто в рулет завернули солнышко... )))
ОтветитьУдалитьу меня так и не свернулся, поломался весь, съели кусками
ОтветитьУдалитьОй, жалко как.. ну хоть на вкус понравился? :) у меня тоже потрескался, там, видимо, нужен навык сворачивания рулетов ))..
УдалитьНа самом деле рулет великолепный, но на сгущенке он получается не очень пластичный и трещин не избежать, а вот бисквитный к примеру свернуть намного проще!
Удалитьполучилось вкусно
Удалитьесли для тортика коржи выпекать и не сворачивать - вообще замечательно
Аленка, спасибо за совет! Мы то тут так - любители :)). Поэтому всегда интересно услышать мнение профи!
УдалитьДа уж профи)) Я тоже частенько маскирую трещины)) Рулеты это не просто 8)))
УдалитьА какой толщины лучше делать бисквит, чтобы он не ломался? Хочу попробовать испечь сегодня, давно хотела научится печь рулеты и подозреваю, что очень важно подгадать толщину, чтобы бисквит хорошо сворачивался.
ОтветитьУдалитьТут все зависит от размера вашего противня.. У меня получился толщиной 1-1,5см... Я сама в первый раз пекла рулет, поэтому не знаю всех тонкостей :(
УдалитьЕсли кому интересно, открою маленький секрет, выстраданный ... Рецепт на сгущёнке вкуснее просто бисквита, не надо его заменять. Нужно просто не снимая с бумаги, свернуть его вместе с бумагой прямо на протвине ( без начинки!)., спрятать в полотенца, он остынет и станет более мягким и эластичным. Когда остынет, можете смело разворачивать, снимать бумагу и промазывать начинкой. А потом уже опять сворачивать. Но полотенец должно быть достаточно, чтобы получился некий эффект "бани".
ОтветитьУдалить