Здравствуйте, дорогие!
С вами сегодня Люба. Спасибо вам большое за приятные слова в адрес предыдущего рецепта - обязательно попробуйте сделать этот салат, в такую жару самое то. А я хочу вам предложить в качестве десерта попробовать нежный яблочный мусс, рецепт которого я снова взяла из журнала Jamie - очень вкусное решение побаловать своих домашних или удивить гостей.
Нам понадобится (на 4 порции):
С вами сегодня Люба. Спасибо вам большое за приятные слова в адрес предыдущего рецепта - обязательно попробуйте сделать этот салат, в такую жару самое то. А я хочу вам предложить в качестве десерта попробовать нежный яблочный мусс, рецепт которого я снова взяла из журнала Jamie - очень вкусное решение побаловать своих домашних или удивить гостей.
Нам понадобится (на 4 порции):
- 400гр яблок голден
- 50гр сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40мл ликера или коньяка
- 3 ст л орехов пекан
- 200мл сливок 38%
- 70гр сгущенного молока
- 50гр чернослива
- 1/2 лайма или лимона
- 150гр любого песочного печенья
- 150гр свежей клубники
Приготовление:
1. Яблоки очистим от кожуры и семечек и мелко нарежем. Сложим их в глубокую сковороду, добавим сливочное масло, сахар, ванильный сахар и ликер. Потушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Измельчим яблоки в блендере до состояния пюре и остудим.
2. Орехи обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и остудим. При помощи миксера сливки взобьем в воздушную пышную массу и аккуратно смешаем со сгущенным молоком. Уберем в холодильник. Чернослив мелко порежем, выжмем сок из половинки лимона - все это добавим к остывшему яблочному пюре. Орехи и печенье мелко порубим, клубнику разрежем на 4 части.
3. Выложим в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху яблочное пюре и клубнику (оставим немнго клубники для украшения), затем еще один слой печенья с орехами. Покроем все взбитыми сливками, присыпим печеньем с орехами и подадим, украсив кусочками клубники.
Мой результат. Во-первых, я заменила некоторые продукты: клубнику на ягоды голубики, орехи пекан на грецкие, сливки на маскарпоне. Ликер не использовала. Ингредиенты поделила на 2. Советую, все таки использовать именно сливки, поскольку мусс, в переводе с фр. означает - пена; в нашем случае воздушная пена из взбитых сливок должна покрыть весь десерт, а маскарпоне из-за своей консистенции просто образовал сверху шапку. Если у вас, как и у меня нет в наличии красивых креманок или прозрачных стаканчиков, то можно скреативить и взять на замену баночки.. а если их еще немного дополнить каким-нить украшением - смотрится очень даже интерсно и необычно! Про вкус: очень сытный десерт, сочетание орехи-яблоки-голубика нас очень порадовал, надо теперь попробовать с клубникой.
Надеюсь, вам понравится этот десерт и вы обязательно попробует его сделать сами. Будем ждать ваших результатов!
Шикарный десерт! Очень необычно и что-то новенькое) Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитные фотографии!!! Думаю необычно и вкусно! А еще покорила твоя красивая посуда, особенно с цветочками, в которой лежала ягода - такая милая!!!
ОтветитьУдалитьМм))) спасибо))
ОтветитьУдалитьА я ещё люблю такое: порезать яблочки квадратиками, на сковородку (на масле), посыпать сахаром, жарююю :)) поливаю коньяком или чем-то горючем, что дома найдётся, теперь нужно зажечь! :))) всё так красиво гориииит :)))
Удалитьпотом выкладываю на тарелку, посыпаю корицей и пару листиков мяты для красоты. Мм :)) быстро, вкусно и мало что нужно для рецепта))
Ну как же все аппетитно и глазу приятно! Люба, классно!
ОтветитьУдалить最平地區商務中心租柴灣寫字樓主機主機屋一級服務器設計協議設施葵興倉主機設計推薦
ОтветитьУдалить