16 мая 2014 г.

5 o'clock tea: картофельный салат в итальянском стиле

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня с вами Люба. Алена с Иржиком отправились в очередное путешествие :), и пока они наслаждаются солнышком и шумом волн, я взяла на себя ответственность подготовить сегодняшний рецепт.

Скажите, вы любите салаты? В нашей семье ни один обед/ужин не обходится без миски салата, причем, обычно в ход идет все, что на данный момент есть в холодильнике, и, порой, получаются вполне интересные сочетания, казалось бы, несочетаемых между собой продуктов. :) С наступлением весны и лета многие переходят на легкий вариант меню и отдают предпочтение салату на ужин. Сегодня я хочу поделиться хорошим рецептом картофельного салата, который нашла в последнем номере журнала Jamie. Порция такого салата может стать самостоятельным блюдом, после которого не захочется идти к холодильнику с мыслью "чем бы еще догнаться". А еще, мне кажется, он хорошо подойдет для тех, кто соблюдает диету перед купальным сезоном. Ну как, заинтересовала? Тогда идем на кухню колдовать. :)


Картофельный салат в итальянском стиле

Нам понадобится (на 4 порции):
  • 3 сладких перца
  • 400 гр молодого картофеля
  • 250 гр разноцветных помидоров черри
  • 120 гр вяленых томатов
  • 200 гр феты
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 150 гр оливок
  • большая горсть микс-салата
  • 2-3 веточки свежего орегано
  • сок 1/4 лимона
Приготовление:


1. Молодой картофель помоем и отварим до готовности. Перцы порежем пополам или на 4 части, уложим на противень и запечем в духовке при 200С так, чтобы они стали мягкими и слегка почернели. Прим. - если у вас в духовке есть режим "гриль" - процесс запекания ускориться. Как только перцы будут готовы, переложим их в миску и накроем пищевой пленкой, оставим так минут на 20. Это необходимо сделать для того, чтобы перцы пропотели и пленка легко снималась.


2. Снимем с перцев пленку и нарежем тонкими полосочками. Картофель порежем на 4 части или просто поломаем в руках на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежем пополам, вяленые томаты измельчим.


3. В глубокую миску выложим горсть салата-микс, картофель, вяленые и обычные помидоры, печеный перец, оливки, фету и орегано. Сбрызнем оливковым маслом и соком лимона. Перемешаем и подаем на стол.

Я кол-во ингредиентов поделила на 2. Отыскать вяленые томаты оказалось сложно, но возможно. Мне помог в этом местный АШАН, но удовольствие не из дешевых. Хотя я использовала всего пару кусочков, так что думаю, что маленькой баночки мне хватит еще на несколько блюд. Орегано я не использовала, но если вам хочется, можете использовать в засушенном виде. Салат мне очень понравился, сытный и вкусный. Знаю теперь, чем можно удивить гостей. :) Вобщем, советую и вам попробовать! 

На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, ненадолго. Всем чудесных выходных!

16 комментариев:

  1. Мммм, я готовлю такой салат много лет, но в более простом варианте. Картофель отварной, помидоры, перец, немного лука, зелени, соль и черный перец и оливковое масло. Салат получается очень вкусным и легким. Но для моего салата еще рановато, нет пока ни местных помидоров, ни перца. Все кого я угощала оставались в восторге, так что думаю, что и тут вкус отменный! Они же так похожи))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и правда похожи! я бы тоже с удовольствием насладилась своим собственным урожаем, но увы :(

      Удалить
  2. Да, действительно отличный рецепт...Только я тоже дождусь местной картошки и перца...Привозной, конечно, красивый, но пахнет как-то по-технически... А вяленые помидоры делаю сама, ни капельки не хуже покупных..Процесс несложный, может быть небыстрый, но оно того стоит..Спасибо..))

    ОтветитьУдалить
  3. Аааааа...это что-то!!!! Нереальная вкуснота!!!! А фотографии достойны самых высоких оценок и похвал...прям для дорогого заграничного кулинарного журнала!!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты даешь, моим фото еще далеко до журнала )), засмущала! Спасибо :)

      Удалить
    2. А мне фотки тоже нравятся :)) Зря ты на них вечно жалуешься))

      Удалить
  4. Любочка, и чего я не по соседству живу)) пришлось бы меня выгонять)

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит очень многообещающе ))
    А вяленые томаты действительно так уж меняют его вкус? Что они добавляют?

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе вкусные фото! Приготовлю)

    ОтветитьУдалить
  7. как аппетитно)))обязательно попробую сделать такой салатик!спасибо Любочка)

    ОтветитьУдалить
  8. как же мне нравится ваш проект. мррр!

    ОтветитьУдалить